本科招生
首页» 本科招生

关于2019年体育单招考试兴奋剂检查的通知

2019-04-04


为贯彻落实习近平总书记对反兴奋剂工作的重要指示精神,扎实推进体育总局反兴奋剂专项治理工作,加大青少年体育赛事和体育升学考试的反兴奋剂工作力度,确保2019年体育单招考试公平公正,根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔201813号)及《体育总局科教司关于做好2019年体育单招考试兴奋剂检查工作的通知》(体科字〔2019〕36号)精神,总局科教司和反兴奋剂中心决定在2019年体育单招考试中开展兴奋剂检查工作。相关排球、足球、网球、田径项目,具体事宜通知如下:

一、兴奋剂检查计划

(一)检查时间:2019425-427

(二)检查地点:兴奋剂检查站

(三)检查类别:尿样检查

(四)根据检查原则进行检查

所有考生应当积极配合兴奋剂检查。拒绝、逃避兴奋剂检查的,均自动丧失考试资格,并按照相关规定进行处罚。

二、违规结果认定与处理程序

兴奋剂违规结果由反兴奋剂中心认定并通知省级教育机构、考生所在单位、相关院校和所属国家单项协会等,省级教育机构按照《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等有关规定进行处理,各国家单项协会按照反兴奋剂有关规定进行处罚,并将处理和处罚决定抄报反兴奋剂中心。


 


 

北京市海淀区北京体育大学 100084版权所有©京体育大学招生与就业工作处
联系电话:0086-010-62989047