硕士招生
首页» 硕士招生

关于2019年硕士研究生招收赛时实习生的通知

2019-03-26


一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神以及党中央、国务院关于筹办好北京冬奥会和冬残奥会的决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥理念,围绕筹办工作及赛时运行需求,着眼为经济社会可持续发展培养人才,充分发挥我校的学科资源优势、人才智力优势,选拔和培养一批优秀硕士研究生通过实习实践方式承担赛时运行保障任务,切实提高硕士研究生的实践能力、专业素质和国际交往能力,弘扬奥林匹克精神、体育精神,为举办一届“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会提供人才支撑和智力保证。

二、招收条件

(一)遵守我国宪法和法律法规及北京冬奥组委、北京体育大学的管理规定;

(二)愿意为北京冬奥会和冬残奥会筹办工作贡献力量;

(三)具备实习所需要的身体素质和健康条件;

(四)面向2019报考我校体育人文社会学专业(体育管理学方向),且已达到我校复试分数线的考生

(五)参与北京冬奥会和冬残奥会筹办工作和赛时运行的时间为6个月至1年左右(依据北京冬奥组委相关文件规定);

(六)符合实习岗位提出的其他条件。

同等条件下,优先选拔具有一定冰雪运动技能的实习人员。

三、报名方式

报考我校2019年体育人文社会学专业(体育管理学方向)已达到我校复试分数线的考生,登录信息完善系统(http://bm.bsu.edu.cn/sszl/,选择是否同意报考“赛时实习生”。

四、招生计划及实习岗位

拟招生10人,实习岗位为场馆体育经理助理。

五、培养计划

以保障赛时使用需要为根本,由高校根据自身教学计划与安排,对接国家和省级教育部门,采取灵活自主的方式,调整研究生招生或培养计划。

赛时实习生入学后第一学年在校内进行文化课学习,不参与实习工作,但可根据北京冬奥会和冬残奥会测试赛安排,利用寒假及课余时间参加北京冬奥组委组织的测试赛见习,观察积累相关岗位工作经验;自第二学年起,赛时实习生将根据北京冬奥组委安排,赴各自实习岗位开展顶岗实习,担负起具体的岗位职责,完成相应的工作任务;实习期满后,赛时实习生将继续回校学习。相关实习经历纳入学校研究生培养计划,直接对应为实践学分,记入赛时实习生学籍档案。

六、其他

(一)依据相关文件规定,赛时实习生须参加全国统一举办的研究生招生考试及体检工作,被我校录取的人员,将同步成为北京冬奥组委赛时实习生。

(二)北京冬奥组委用人部门与北京体育大学、赛时实习生本人共同签订三方协议,在《合作备忘录》的基础上,对三方的相关权利和义务关系作出进一步明确。

咨询电话:010-62989427


 


 

北京市海淀区北京体育大学 100084版权所有©京体育大学招生与就业工作处
联系电话:0086-010-62989047