悦享北体
首页» 印象北体» 悦享北体

交流项目心得 奥地利萨尔茨堡大学

2018-10-24


微信图片_20181024125739.jpg

萨尔茨堡大学(德语Universität Salzburg)是一所位于奥地利萨尔茨堡州府萨尔茨堡市的公立大学,是该州最大最古老的大学。萨尔茨堡大学建成于1622年,至今已有近400年的历史。

萨尔茨堡大学下辖天主教学院、法学院、文化与社会科学学院、自然科学学院及跨学科研究学院等五个学院,开设了丰富多彩的本科与研究生专业。


微信图片_20181024125805.jpg

来到萨尔茨堡大学,已经接近旅行的尾声,此时大家已经是很好的朋友,宿舍窗前就是绵延的山脉,由于正逢雨季,时常被白雾缠绕,烟雨中竟有些米氏云山的味道。宿舍里设施齐全,有厨房和浴室,附近就有一家很大的超市,里面各种食材齐全,非常适合自己下厨。

平时大家一起去上课,从宿舍到教学楼上课需要乘坐公交车,10分钟左右就能到达。教学楼后面是大草坪和足球场,课余时间可以在这里休息、运动。校区食堂是自助餐,但只能选择一份套餐,价格便宜,味道偏咸。与天主教教堂前的广场相比,大学周边的游客和商店都很少,只有零星几家小餐馆,因而这里显得特别安静。

——竞技体育学院 2013级 张汉锋


微信图片_20181024125810.jpg


在德语中,萨尔茨堡意为“盐堡”,得名于盐矿与城堡,也由于盐矿而逐渐繁荣,这两处现今都已成为了著名的旅游景点。遍布城区的巴洛克建筑、山上的古堡与贯穿城市的萨尔茨河相映成画,尤其是夕阳日落之时,整个城市的景色都美不胜收。

萨尔茨堡是奥地利的第四大城市,也是奥地利管辖地域内历史最悠久的城市。莫扎特出生并且成名于此,贝多芬海顿等也曾在此创作。这里可以直观感受到的差异便是深厚的音乐底蕴。这里全民音乐的参与度都很高,每天傍晚在市中心的广场都有音乐会,花上很便宜的票价就可以享受一场与生活融合的视听盛宴。我们还看见有厨师乐队的游行,表演乐器的都是厨师,这让你更加真切地感受到他们对生活的热爱,十分可爱。这里还是著名电影《音乐之声》的外景地,音乐节上演出《雪绒花》的地方是露天剧场Felsenhreitschule,练习演唱《DO RE MI》的场所是蒙西寺山,《DO RE MI》最后一幕在米拉贝尔花园,仿佛整座城市都是他的舞台。依偎着阿尔卑斯山脉,沁着悠扬的音乐,醉在悠扬的历史里……这里让习惯了都市快节奏生活的我们慢下脚步,认真感受生活的美好。


 

北京市海淀区北京体育大学 100084版权所有©京体育大学招生与就业工作处
联系电话:0086-010-62989047