悦享北体
首页» 印象北体» 悦享北体

多图直击运动训练专业全国游泳统考 | 池中逐梦,“泳”者为王

2018-10-24

f098bf46e71140e78c0c26f886b739bd.jpg


根据国家体育总局、教育部相关文件规定,运动训练、武术与民族传统体育专业招生考试从今年起实施全国统考与分区统考。

4月11-14日,2018年运动训练专业游泳、蹼泳和公开水域游泳项目全国统一考试顺利完成。本次考试由北京体育大学招生与就业工作处负责组织实施,中国游泳运动学院协助承办,涉及26个游泳类小项, 全国共有800余名考生报考。


中国游泳运动学院全体工作人员合影留念


4月12日,学校就考试工作纪律、裁判执裁流程及相关工作细则等方面进行了培训,要求各岗位人员务必做到职责明确,纪律严明。





科技助力:自动计时系统

为确保考试的公平公正,让“阳光”照耀泳池,本次考试采用了中国游泳裁判委员会合作伙伴的“游泳比赛自动计时系统”。更加精准的计时方式,力求考试成绩做到准确无误。同时配备半自动计时装置和人工计时作为补充。馆内大屏幕实时显示每组考生的本轮成绩,游泳馆出口还设置了相应的成绩确认处。


考评专家在泳道旁的技术台全程监督指导


多种计时设备联用,确保考生成绩无误


来自中国游泳运动学院的工作人员



热身:考生考前试水

为了尽快让考生熟悉与适应新环境,保证考生水平的正常发挥,4月12-13日,我校为考生安排了考前试水。考生们按照准考证副联的本人试水时间持准考证与试水条入馆进行试水。逐渐适应了新环境的考生们在水中舒展身姿、争相追逐。贴心的招办君这就为大家独家奉送几张小鲜肉们的试水美照~



4月13-14日,北京体育大学考点进行了2018体育单招游泳、蹼泳和公开水域游泳项目全国统一考试。考生们完成入场检录与签到后,进行了短暂的热身,随后登上跳台就位。

“Take your mark!” 发令音响毕,众考生一跃入水,劈波逐浪,竞速前行。两天内,800名考生在蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳、蹼泳等项目中进行了激烈的角逐,充分展现了新时代体育人的独特风采。下面,招办君就带领大家一起欣赏在相机定格下,蔚蓝泳池里的精彩瞬间~

411ee0c4c2ce4ddcad73005c200400b4.jpg

感谢:来自考生的信

亲爱的中国游泳运动学院的工作人员以及北体各学院志愿者们:

谢谢你,在报道那天陪我们

在体育馆外的烈日下排队等候;


 

北京市海淀区北京体育大学 100084版权所有©京体育大学招生与就业工作处
联系电话:0086-010-62989047