院系纵览
首页» 院系纵览

体能训练学院

School of Performance and Fitness Promotion

北京体育大学于2017年在全国率先向教育部成功申报并设立体能训练本科专业,2018年正式招生,成为国内首个招收体能训练专业本科学生的高校。2018年北京体育大学成立体能训练学院,着手培养具有体能训练专业的基本理论及技能、良好的科学素养、职业道德、创新精神、能够在各级各类运动队、学校、科研机构、健身机构从事体能指导工作的高水平复合型应用人才。学院还招收体育教育训练学专业(体能方向)的硕士和博士。

针对我国体能教练和健身教练匮乏的问题,早在2004年北京体育大学在国内率先成立体能训练方向班,为国家培养了大批体能教练和健身教练。但如今体能训练专业人才的缺口仍非常大,体能专业的设立将有效解决社会对体能训练专业人才的迫切需求。

811e0e04e2b34e8480908b61fb379b11.jpg


 一流的师资队伍

任课教师中,教授12人,副教授6人,讲师3,助教2人。体能训练教研室作为专业课程主要承担者,教师具有先进的体能训练理念和丰富的体能训练实践经验,多位教师在国家队担任体能教练,同时承担国家体育总局项目中心、省市体育局、教委的教练员体能培训任务。


 一流的硬件设施

拥有3个体能训练大厅,1个体能训练与身体机能恢复国家体育总局重点实验室,拥有国际领先、国内一流的体能训练仪器设备。


学院专业介绍



Performance and Fitness
体能训练专业  (四年制,教育学学士)

培养目标:培养具有体能训练专业的基本理论及技能、良好的科学素养、职业道德、创新精神,能够在各级各类运动队、学校、科研机构、健身机构从事体能指导工作的高水平复合型应用人才。

培养规格掌握从事体能训练相关工作所需的体育学、教育学学科的基本理论;掌握体能训练的基本知识和基本技能,具备设计体能训练计划的能力;具有体能训练相关的科研能力;熟悉国家有关竞技体育和大众健身领域的相关方针、政策和法规;了解运动训练的理论前沿和发展动态;具有一定的批判思维能力与创新精神。

主要课程高等数学、医学统计学、运动解剖学、运动生理学、运动生物力学、运动营养学、运动心理学、教育学、运动训练学、体能训练原理、体能训练方法、动作模式与功能训练、体能测试与评估、专项体能训练设计、运动损伤机制及预防。

就业方向多层次的运动队、学校、体育科研单位和健身机构。


 

北京市海淀区北京体育大学 100084版权所有©京体育大学招生与就业工作处
联系电话:0086-010-62989047