院系纵览
首页» 院系纵览

国际体育组织学院

School of International Sport Organizations

国际体育组织学院(外国语学院)现面向全国招收英语、法语、德语、西班牙语、葡萄牙语、俄语等语种专业(均为国际体育方向)的本科生。

先进的办学理念和良好的就业环境

国际体育组织学院(外国语学院)秉承“博学与精专并重、东西方文化兼容”办学理念,逐步加大改革力度,完善自身建设,提高育人质量,培养专业基本功扎实、精通体育的具有国际视野和创新意识的复合型外语人才。

国际体育组织学院(外国语学院)培养的学生在校内外各类大型活动中均有优异表现,尤其在体育竞赛与交流领域中,凭借其优良的综合素养与扎实的语言基本功赢得了良好的社会声誉。

毕业生已逾千人,其中不乏进入国际体育组织、国家体育总局及各项目运动管理中心、中国海关、新华社、路透社、世界五百强、高校及中小学等企事业单位工作的优秀毕业生。每年都有近一半毕业生考取北京大学、清华大学、中国人民大学、北京外国语大学、复旦大学、上海外国语大学、南京大学等国内著名高校研究生,或者赴美国、英国、加拿大、德国、法国、西班牙、澳大利亚等多个国家和地区名校攻读研究生继续深造。

未标题-1.jpg


广泛的国际合作与国际化人才培养模式

长期以来,国际体育组织学院(外国语学院)一直高度重视合作办学、合作育人。以“送出去”和“请进来”的方式,走国际化办学道路,加强国际交流,拓宽学生国际视野。 目前,已与英国巴斯大学、埃塞克斯大学、美国加州州立大学蒙特雷分校、加拿大麦克马斯特等高校进行合作,开展了“3+1”SA海外学习交流项目和短期访问交流活动;2018年4月14日,首批法语实验班本科生中外联合培养项目成行,21名学生已赴法国夏斗湖中法国际大学城进行为期十一个月的交流学习。在未来发展中,国际体育组织学院将继续加大国际交流与合作,积极开展“1+3”、“2+2”、“3+1”等国际交流项目,为国家和社会培养更多具有较高专业素质和国际视野的复语复合型人才。

 广阔的发展前景

随着社会与体育事业的快速发展,新兴的国际体育组织学院(外国语学院)面临着诸多发展机遇和激烈的竞争与挑战,国际体育组织学院(外国语学院)将抓住机遇,迎接挑战,夯实根基,办出特色。

 毕业生国(境)内升学情况

(世界一流大学建设院校)北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、北京师范大学、厦门大学、复旦大学、同济大学、南京大学、天津大学、重庆大学、云南大学

(世界一流学科建设院校)中国传媒大学、北京外国语大学、中国政法大学、对外经济贸易大学、上海外国语大学、中国地质大学、首都师范大学、外交学院、北京体育大学、北京邮电大学、北京林业大学、中国社会科学院大学、西南财经大学、西南大学、陕西师范大学、东北师范大学

中国青年政治学院、国际关系学院、北京语言大学、云南师范大学、西北政法大学、青海师范大学、香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学等


未标题-1.jpg


 毕业生国外升学情况

英国伦敦大学学院、爱丁堡大学、杜伦大学、谢菲尔德大学、伦敦大学国王学院、伦敦大学玛丽皇后学院、约克大学、巴斯大学、纽卡斯尔大学、诺丁汉大学、伦敦大学金史密斯学院、拉夫堡大学、威斯敏斯特大学、埃塞克斯大学。

美国明德大学蒙特雷国际研究学院、南加利福尼亚大学、威斯康辛麦迪逊大学、密歇根大学安娜堡分校、帕森斯设计学院、迈阿密大学、罗格斯大学、佛罗里达大学、弗吉尼亚大学。

德国哥廷根大学、法国尼斯索菲亚大学、法国格勒若布尔大学、荷兰提亚斯宁堡斯商学院、澳大利亚国立大学、澳大利亚昆士兰大学、澳大利亚墨尔本大学。


8ec06acd07f1429a905a9db918007113.jpg


学院专业介绍




English(International Sport)
 英语专业(国际体育方向)(四年制,文学学士)

培养目标:本专业旨在培养具有良好的综合素质,扎实的英语技能,全面的英语语言、文学、文化知识及体育领域相关知识,了解体育组织、体育赛事和主要运动项目,具有较强的跨文化交际能力,能在体育以及中外人文交流、涉外事务、教育等领域,熟练运用英语和本族语从事翻译、管理、教学等工作的英语复合型人才。

培养规格本专业学生主要学习英语语言和文学方面的基本知识,了解主要英语国家的文学、历史、哲学、政治、经济、艺术、法律等人文社会科学知识和主要体育知识,受到系统、科学的英语听、说、读、写、译等方面的基本技能训练,掌握英语口头表达和书面表达能力。

主要课程综合英语、英语视听说、体育英语阅读、英语写作、英语演讲与辩论、英语笔译、英语口译、英语文学导论、学术写作与研究方法、国际体育组织概况、西方文明与体育、体育新闻报道、体育社会学、中国外交与国际关系、跨文化交际等

就业方向国际体育组织、各项目运动管理中心、政府部门、事业单位、新闻媒体、中外企业、公司等



2018年开始招收德语(GERMAN)、法语(FRENCH)、俄语(RUSSIAN)、西班牙语(SPANISH)、葡萄牙语(PORTUGUESE)专业(国际体育方向)(INTERNATIONAL SPORT)(四年制,文学学士)

以德语专业(国际体育方向)为例

培养目标本专业旨在培养具有良好的综合素质,扎实的法语和英语技能,全面的法语语言、文学、文化知识及体育领域相关知识,了解体育组织、体育赛事和主要运动项目,具有较强的跨文化交际能力,能在体育以及中外人文交流、涉外事务、教育等领域,熟练运用法语、英语和本族语从事翻译、管理、教学等工作的复语复合型人才。

培养规格本专业学生主要学习法语语言和法语国家和地区文化的基本知识,熟练掌握法语听、说、读、写、译的基本技能,兼具比较扎实的英语基本功,具有广阔的国际视野,了解法语国家的社会、文化、历史、地理、政治、经济等相关知识,具备较强的在国际领域中高效准确进行口笔语交流和翻译的实践能力以及跨文化交际能力。

主要课程综合英语、国际体育组织、西方文明与体育、体育新闻报道、体育社会学等

英语类课程:综合英语、国际体育组织、西方文明与体育、体育新闻报道、体育社会学等

就业方向国际体育组织、各项目运动管理中心、政府部门、事业单位、新闻媒体、中外企业、公司等





 

北京市海淀区北京体育大学 100084版权所有©京体育大学招生与就业工作处
联系电话:0086-010-62989047