您目前的位置: 首页» 招考快讯

北京体育大学2018年招收优秀运动员和教练员免试攻读硕士学位研究生复试细则

 根据教育部有关文件精神,结合学校实际,现将我校2018年招收优秀运动员和教练员免试攻读硕士学位研究生复试细则通知如下:

一、复试时间、地点

时间:4月10日上午8:30

地点:北京体育大学教学楼一层大厅集结

考核内容

考核要求

1.思想政治素质、道德品质及综合素质考核

 

考生的政治态度、思想表现、诚信状况、工作学习态度、道德品质、人文素养、协作精神、沟通能力、事业心、责任感、心理健康状况、组织纪律性(遵纪守法)和社会实践能力等方面的表现。

 

2.专业理论与技能考核

① 根据专业研究方向(研究领域)的特点,重点考核考生的专业理论知识和运动技能应用,综合评价考生的综合分析能力、逻辑思维能力、解决问题能力以及在实践应用中的动手操作能力等。

② 试题题型一般为方法应用题或案例分析题。

③试题题量应使每位考生至少完成2道试题的问答,在问答过程中,专家可根据考生对试题的理解和掌握程度,进行深入提问。

每位考生考核所用的时间原则上一般不少于20分钟。

 

3.外国语语言听说能力考核

依据考生的自我介绍内容,进行考核情景设计,重点考核考生所掌握的外国语听力和语言表达能力。

二、复试考核成绩要求

按体育学一级学科成立复试工作小组,遴选责任心强、作风正派、业务水平高,具有副高级(含)以上职称的专家担任本年度复试考核工作,复试小组专家不少于5人(含组长)

1.思想政治素质、道德品质及综合素质考核分为合格与不合格,考核成绩不合格的考生不予录取。

2.专业理论与技能、外国语语言听说能力考核

①考核成绩满分100分,60分为及格,考核成绩不及格的考生不予录取。

② 评分时,由复试工作小组专家集体评议后对同一名考生的考核情况进行评分。